Кофе как завтрак и десерт!
Кофе с яйцом — питательный напиток, встречающийся в кофейнях Азии. Часто его называют «кофе по-вьетнамски». По легенде, в 40-х и 70-х годах вьетнамцы первыми стали добавлять в кофе желток из куриного яйца вместо молока, поставки которого были затруднены. Желток смягчал вкус и делал напиток сливочным.
Рецепт вьетнамского напитка, представляет собой сочетание американо и яичного желтка. Кофе можно пить через трубочку, есть как десерт тирамису, снимая пену ложкой, или перемешать его и пить через край.
Вам понадобятся: ✦ 200 мл воды ✦ Столовая ложка кофе темной обжарки ✦ Желток куриного яйца ✦ Столовая ложка сгущенного молока ✦ Чайная ложка сахара или сиропа. ✦ Щепотка ванилина
Сначала завариваем крепкий кофейный напиток, например, двойной американо. В отдельной емкости взбейте желток с сахаром или сиропом, и с щепоткой ванилина до образования плотной и однородной массы. Аккуратно влейте сгущенку, не повреждая пену. А затем переложите полученную массу поверх напитка. Вкусно!